三水站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

佛山市生态环境局高明分局正式聘任20名执法专家

分享至

记者27日获悉,市生态环境局高明分局正式聘任20名执法专家。这些专家将为高明打好打赢污染防治攻坚战提供技术支持。

今年2月,市生态环境局高明分局面向社会征集20名专家参与生态环境决策咨询、排污许可及验收监督检查、环境执法、环境应急等工作。经过数月时间征集和选择,高明区生态环境执法专家库正式形成,其中9位专家近日作为代表,前往市生态环境局高明分局领取聘书并进行座谈。

在座谈会上,专家们各自针对如何更好发挥专家作用、臭氧污染防控、4+2行业vocs监管和执法以及印染、涉重行业污水治理等议题发表了意见和建议。专家们提出,高明生态环境部门在日常执法中要注重执法技巧,做好前期调查的同时,通过在线监控、原辅材料使用情况、水电费使用情况等历史数据反映企业实际生产、排污的情况,明确处理标准,有利于执法工作的开展。

市生态环境局高明分局相关负责人表示,专家库的组成是高明在污染防治新形势下做出的新探索、新尝试。专家库的组成将有力推动高明实施科学治污。此次入选专家库的专家均具有较高理论水平、较强专业知识和丰富实践经验,将为高明进一步做好生态环境保护工作充分发挥专家的技术支持作用。

今后,入选专家将积极参与全区环境综合治理,尤其是协助企业解决环境方面的技术难题。有需要的企业可以联系生态环境部门,部门将委派专家及时跟进,对其遇到的环境难题把脉问诊,一对一现场指导,为各企业量身定制减排建议,帮助企业从源头减少污染物排放。此外,专家们还将从成因识别、决策支撑、减排技术、影响评估等多角度为全区污染防治工作进行全面分析,提供决策咨询和技术指导。

【记者】何志勇

【通讯员】张胜东

专题推荐

进入关怀模式